PRODI AGROTEKNOLOGI

FAKULTAS PERTANIAN

Dr. Nini Mila Rahni, S.P., M.P.

Koordinator Prodi Agroteknologi

Mengucapkan

Selamat datang di website Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Halu Oleo (UHO). Semoga informasi yang disajikan dapat membantu Anda untuk lebih mengenal Program Studi Agroteknologi UHO dengan baik.
Sebagai Program Studi Agroteknologi yang berkomitmen untuk menjadi yang terdepan di Indonesia, kami berupaya menjadikan Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian UHO sebagai salah satu Program Studi unggulan di bidang Agroteknologi pada tingkat nasional.

Selayang Pandang

Program studi Agroteknologi didirikan pada……..
Tahun 2024 menjadi Program Studi yang Unggul Dalam Bidang Agroteknologi berbasis perdesaan, Pesisir dan Pulau-Pulau Kecil
  1. Melaksanakan pendidikan pertanian berbasis riset berstandar dengan memanfaatkan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi berbasis perdesaan, pesisir dan pulau-pulau kecil sehingga lulusannya mampu berkreasi, berinovasi, bersaing dan beradaptasi dalam kancah nasional dan global.
  2. Melaksanakan penelitian unggulan bidang agroteknologi berbasis perdesaan, pesisir dan pulau-pulau kecil yang berorientasi pada pengembangan IPTEKS bidang agroteknologi, produk unggulan, publikasi ilmiah, teknologi tepat guna dan perolehan HaKI.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dan penerapan hasil-hasil penelitian bidang agroteknologi dan produk unggulan lainnya bagi kesejahteraan civitas akademika, institusi, masyarakat dan kemajuan IPTEKS di bidang pertanian.
  4. Melaksanakan sistem tata kelola program studi yang transparan dan akuntabel sehingga mampu memberikan layanan prima dalam pendidikan pertanian bermutu yang berorientasi pengembangan wilayah perdesaan, pesisir dan pulau-pulau kecil.
  5. Melaksanakan pengembangan potensi mahasiswa dibidang kerohanian dan karakter, penalaran, olahraga, seni, budaya, dan kewirausahaan, yang mendukung kecerdasan di bidang agroteknologi untuk meningkatkan kualitas atmosfir akademik program studi guna mendapatkan kepercayaan secara nasional dan internasional.
  6. Melaksanakan sistem penjaminan mutu internal di Program Studi Agroteknologi.
  7. Memelihara kondisi Program Studi Agroteknologi yang bersih, nyaman dan aman, serta suasana akademik yang kondusif dan demokratis secara berkelanjutan untuk mendukung penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi.
  1. Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi di bidang agroteknologi yang kompetitif di tingkat nasional dan internasional.
  2. Meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian untuk mengembangkan dan menerapkan IPTEK, menunjang pengembangan materi pembelajaran dan publikasi ilmiah nasional maupun internasional,
  3. Mengembangkan kegiatan pengabdian di bidang agroteknologi dan pemafaatan produk unggulan lainnya oleh masyarakat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan civitas akademika dan institusi serta keberdayaan masyarakat pedesaan, pesisir dan pulau-pulau kecil”
  4. Tersedia sistem tata kelola yang baik (good governance) di Program Studi Agroteknologi dalam menjamin terselenggaranya layanan prima kegiatan akademik
  5. Tercapainya peningkatan prestasi mahasiswa dalam kegiatan penalaran, seni dan budaya, kewirausahaan dan olah raga tingkat nasional
  6. Terbangunnya sistem penjaminan mutu internal di Program Studi Agroteknologi.
  7. Terwujudnya lingkungan yang bersih, nyaman dan aman, serta suasana akademik yg kondusif dan demokratis, secara berkelanjutan untuk mendukung penyelenggaraan kegiatan tridharma perguruan tinggi di Program Studi Agroteknologi.

Strategi utama pengembangan visi dan misi Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian yakni:

1. Pengembangan kurikulum KKNI bidang Agroteknologi di benua maritim yang berorientasi pada pencapaian tuntutan dan kebutuhan stakeholders..
  2. Pengembangan penelitian agroekosistem wilayah pesisir, pedesaan dan pulau-pulau kecil untuk ketahanan pangan dan adaptasi perubahan global.
  3. Pengembangan pendekatan transfer teknologi kepada masyarakat, serta pengembangan kerjasama dengan mitra dan industri.
  4. Pengembangan potensi dan minat mahasiswa di bidang ilmiah, seni, olah raga dan humaniora.

Pimpinan & Manajemen

Daftar nama dan struktur pimpinan program studi

Tenaga Pendidik & Kependidikan

Daftar nama tenaga pendidik dan tenaga kependidikan lingkup prodi Agroteknologi